チョコレートバー

チョコレートバー

手軽にタンパク質とナッツの良質な脂質が取れる!!
簡単でパクパク食べれちゃうスイーツです!

材料(1/8等分あたり)

マリネスプロテイン リッチチョコレート

15g

板チョコ(ブラック、ダークなど)1枚

50g

オートミール

30g

ミックスナッツ

15g

低脂肪牛乳

大さじ1

作り方

1.

ミックスナッツを粗く砕き、プロテイン、オートミールと混ぜておく。
タッパーなどの容器にクッキングシートを敷いておく。

2.

耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、低脂肪牛乳を加える。
ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、ゴムベラなどで混ぜる。

3.

2に1を入れて混ぜる。タッパーに入れて上から手で抑えて形を整え、冷蔵庫入れて1時間ほど冷やし固める。

4.

食べる直前に冷蔵庫から取り出して、お好みの大きさに切る。

※プロテインに甘みがありますので、板チョコはミルクではなくブラックやダークのご使用をおすすめします。

このレシピについて

レシピ開発:Orange kitchen管理栄養士
調理時間:10分
※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれておりません

栄養価(1杯あたり)

エネルギー:69kcal
タンパク質:2.5g
脂質:3.7g
糖質:6.2g
食物繊維:0.6g