チョコレートバー
手軽にタンパク質とナッツの良質な脂質が取れる!!
簡単でパクパク食べれちゃうスイーツです!
材料(1/8等分あたり)
マリネスプロテイン リッチチョコレート
15g
板チョコ(ブラック、ダークなど)1枚
50g
オートミール
30g
ミックスナッツ
15g
低脂肪牛乳
大さじ1
作り方
1.
ミックスナッツを粗く砕き、プロテイン、オートミールと混ぜておく。
タッパーなどの容器にクッキングシートを敷いておく。
2.
耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、低脂肪牛乳を加える。
ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、ゴムベラなどで混ぜる。
3.
2に1を入れて混ぜる。タッパーに入れて上から手で抑えて形を整え、冷蔵庫入れて1時間ほど冷やし固める。
4.
食べる直前に冷蔵庫から取り出して、お好みの大きさに切る。
※プロテインに甘みがありますので、板チョコはミルクではなくブラックやダークのご使用をおすすめします。
このレシピについて
レシピ開発:Orange kitchen管理栄養士
調理時間:10分
※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれておりません
栄養価(1杯あたり)
エネルギー:69kcal
タンパク質:2.5g
脂質:3.7g
糖質:6.2g
食物繊維:0.6g