フライパンで作る石焼ツナビビンバ

簡単!一人ご飯!
材料(1人前)
玄米
130g
ライトツナ
70g
卵
1個
白菜キムチ
お好み
カットほうれん草
お好み
調味料
醤油
ひと回し
鶏がらスープ
小さじ1/2
コチュジャン
お好み
小ネギ
お好み
ごま
お好み
きざみ海苔
お好み
作り方
1.
フライパンにごま油(小さじ1)を入れる。
2.
玄米をフライパンの中心に置き、周りを卵白で囲む。
3.
卵白の部分に醤油をひと回しし、鶏ガラスープ(小さじ1/2弱)を振り入れる。
4.
玄米の上に、水気を切ったツナ・キムチ・カットほうれん草(凍ったままでも可)をお好みの量のせる。
5.
中火で蓋をし、5分加熱する。
6.
火を止め、お好みでコチュジャン・小ネギ・卵黄・刻み海苔・ごまをトッピングして完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分