フライパンで作る石焼ツナビビンバ

フライパンで作る石焼ツナビビンバ

簡単!一人ご飯!

材料(1人前)

玄米

130g

ライトツナ

70g

1個

白菜キムチ

お好み

カットほうれん草

お好み

調味料

醤油

ひと回し

鶏がらスープ

小さじ1/2

コチュジャン

お好み

小ネギ

お好み

ごま

お好み

きざみ海苔

お好み

作り方

1.

フライパンにごま油小さじ1入れる。

2.

玄米をフライパンの中心に置き、周りを白身で囲む。

3.

白身の部分に、醤油をひと回し・鶏ガラスープを小さじ1/2弱ほど振り入れる。

4.

玄米の上に水気を切ったツナとキムチ、カットほうれん草(凍ったままでも可)をお好みの量のせる。

5.

中火で蓋をして5分。

6.

火を止め、お好みでコチュジャン、小ネギ、 卵黄、刻み海苔、ごまをトッピング。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分