フライパンで作る石焼ツナビビンバ
簡単!一人ご飯!
材料(1人前)
玄米
130g
ライトツナ
70g
卵
1個
白菜キムチ
お好み
カットほうれん草
お好み
調味料
醤油
ひと回し
鶏がらスープ
小さじ1/2
コチュジャン
お好み
小ネギ
お好み
ごま
お好み
きざみ海苔
お好み
作り方
1.
フライパンにごま油小さじ1入れる。
2.
玄米をフライパンの中心に置き、周りを白身で囲む。
3.
白身の部分に、醤油をひと回し・鶏ガラスープを小さじ1/2弱ほど振り入れる。
4.
玄米の上に水気を切ったツナとキムチ、カットほうれん草(凍ったままでも可)をお好みの量のせる。
5.
中火で蓋をして5分。
6.
火を止め、お好みでコチュジャン、小ネギ、 卵黄、刻み海苔、ごまをトッピング。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分