卵とニラと豆苗の塩炒め

副菜にぴったり!簡単で嬉しい◎
材料(2人前)
卵
2個
豆苗
1袋
ニラ
2分の1(根っこ側)
塩
少々
ニンニク
お好み
生姜
お好み
中華ダシ
少々
作り方
1.
豆苗をしっかり洗い、半分に切る。
2.
ニラを四等分に切る。
3.
卵をボウルに割り入れ、塩少々を加えて溶いておく。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で卵を炒める。 炒めた卵を一旦取り出す。
5.
同じフライパンで豆苗とニラを炒める。しんなりしてきたら、ニンニクと生姜を加えてさらに炒める。
6.
.取り出しておいた卵をフライパンに戻し、全体を炒め合わせる。 中華ダシで味を整えて、完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分