卵とニラと豆苗の塩炒め

卵とニラと豆苗の塩炒め

副菜にぴったり!簡単で嬉しい◎

材料(2人前)

お水

600ml

2個

豆苗

1袋

ニラ

2分の1(根っこ側)

少々

ニンニク

お好み

生姜

お好み

中華ダシ

少々

作り方

1.

豆苗はしっかり洗い、半分に切っておく。

2.

ニラを四等分に切っておく。

3.

卵をお皿に割り、塩を少々入れ溶いておく。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れ強火で卵を火にかける。

5.

沸一旦卵を取り出し豆苗とニラを炒める。

6.

しんなりしてきたら、ニンニクと生姜で味付け再度炒める。

7.

卵をフライパンに戻し炒める。

8.

中華ダシで味を整えて完成。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分