卵とニラと豆苗の塩炒め

卵とニラと豆苗の塩炒め

副菜にぴったり!簡単で嬉しい◎

材料(2人前)

2個

豆苗

1袋

ニラ

2分の1(根っこ側)

少々

ニンニク

お好み

生姜

お好み

中華ダシ

少々

作り方

1.

豆苗をしっかり洗い、半分に切る。

2.

ニラを四等分に切る。

3.

卵をボウルに割り入れ、塩少々を加えて溶いておく。

4.

フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で卵を炒める。 炒めた卵を一旦取り出す。

5.

同じフライパンで豆苗とニラを炒める。しんなりしてきたら、ニンニクと生姜を加えてさらに炒める。

6.

.取り出しておいた卵をフライパンに戻し、全体を炒め合わせる。 中華ダシで味を整えて、完成!

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分