卵とニラと豆苗の塩炒め
副菜にぴったり!簡単で嬉しい◎
材料(2人前)
お水
600ml
卵
2個
豆苗
1袋
ニラ
2分の1(根っこ側)
塩
少々
ニンニク
お好み
生姜
お好み
中華ダシ
少々
作り方
1.
豆苗はしっかり洗い、半分に切っておく。
2.
ニラを四等分に切っておく。
3.
卵をお皿に割り、塩を少々入れ溶いておく。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で卵を火にかける。
5.
沸一旦卵を取り出し豆苗とニラを炒める。
6.
しんなりしてきたら、ニンニクと生姜で味付け再度炒める。
7.
卵をフライパンに戻し炒める。
8.
中華ダシで味を整えて完成。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分