レンチンでできる
鮭のちゃんちゃん焼き
〜みそポンソース〜

レンチンでできる<br>鮭のちゃんちゃん焼き<br>〜みそポンソース〜

レンジで簡単メインディッシュ!

材料(1人前)

1尾

きのこ(舞茸)

お好み

キャベツ

1/6程度

ニラ

お好み

トマト

お好み

お酒

大さじ1

【みそポンソース】

味噌

大さじ1

ポン酢

大さじ1

ニンニク

少々

砂糖

小さじ1

作り方

1.

野菜をすべて食べやすい大きさに切る。

2.

耐熱皿に耐熱紙(オーブンペーパー等)を敷く。

3.

2に、下からキャベツ、ニラ、舞茸、鮭、プチトマトの順に置く。

4.

酒大さじ1(なければ水でも可)を回しかける。

5.

ソースの材料(味噌大さじ1ポン酢・大さじ1・ニンニク少々・砂糖小さじ1)を全て混ぜ合わせる。

6.

できたソースを材料にかける。

7.

ペーパーで材料をふんわり包み込む。(完全に密閉しなくてOK)

8.

レンジで600W 4分半加熱する。

8.

小ネギとごまでトッピング。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分