シーフードトマトクリームパスタ

トマトの酸味とカッテージチーズの相性抜群!
材料(2人前)
冷凍シーフードミックス
250g
トマト缶
1ホール
玉ねぎ
1/2個
パスタ麺
160g
無調整豆乳
大さじ3
雪印北海道100 カッテージチーズ
お好み
塩
大さじ1
【調味料】
おろしニンニク
少々
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
パセリ
お好み
作り方
1.
冷凍シーフードをボウルに入れ、水に浸し、塩(大さじ1)を加えて解凍する。
2.
玉ねぎは薄切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、おろしニンニクを加えて玉ねぎを入れて炒める。
4.
解凍して水気を切ったシーフードを加え、軽く炒める。
5.
トマト缶(1缶)、水(400ml)、コンソメキューブ、塩胡椒を加えて蓋をする。沸騰したら麺を入れ、蓋をして表示時間より1分短く茹でる。
6.
豆乳を加えて軽く混ぜる。
7.
盛り付けたら、カッテージチーズとパセリをふりかけて完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分