シーフードトマトクリームパスタ

シーフードトマトクリームパスタ

トマトの酸味とカッテージチーズの相性抜群!

材料(2人前)

冷凍シーフードミックス

250g

トマト缶

1ホール

玉ねぎ

1/2個

パスタ麺

160g

無調整豆乳

大さじ3

雪印北海道100 カッテージチーズ

お好み

大さじ1

【調味料】

おろしニンニク

少々

コンソメキューブ

1個

塩胡椒

少々

パセリ

お好み

作り方

1.

冷凍シーフードをボウルに入れ、水に浸し、塩(大さじ1)を加えて解凍する。

2.

玉ねぎは薄切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、おろしニンニクを加えて玉ねぎを入れて炒める。

4.

解凍して水気を切ったシーフードを加え、軽く炒める。

5.

トマト缶(1缶)、水(400ml)、コンソメキューブ、塩胡椒を加えて蓋をする。沸騰したら麺を入れ、蓋をして表示時間より1分短く茹でる。

6.

豆乳を加えて軽く混ぜる。

7.

盛り付けたら、カッテージチーズとパセリをふりかけて完成!

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分