シーフードトマトクリームパスタ

シーフードトマトクリームパスタ

トマトの酸味とカッテージチーズの相性抜群!

材料(2人前)

冷凍シーフードミックス

250g

トマト缶

1ホール

玉ねぎ

1/2個

パスタ麺

160g

無調整豆乳

大さじ3

雪印北海道100 カッテージチーズ

お好み

大さじ1

【調味料】

おろしニンニク

少々

コンソメキューブ

1個

塩胡椒

少々

パセリ

お好み

作り方

1.

冷凍のシーフードはお水に浸して塩を大さじ1入れておく。

2.

玉ねぎを薄切りでカットしておく。

3.

フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1。

4.

おろしニンニクをいれ玉ねぎを炒める。

5.

解凍して水気を切ったシーフードを入れ、軽く炒める。

6.

トマト1缶と水400ml、コンソメキューブと塩胡椒を入れて蓋をする。

7.

沸騰したら麺を入れ蓋をして表示時間よりも1分短く茹でる。

8.

豆乳を入れる。

9.

盛り付けたらカッテージチーズとパセリをふりかけて完成。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分