ツナと卵のどんぶり

ツナと卵のどんぶり

朝ごはんにおすすめ!

材料(1人前)

もち麦入りごはん

130g

ノンオイルツナ

50g

1個

白だし

小さじ1/2

塩昆布

適量

ねぎ

適量

ごま

お好み

きざみ海苔

適量

作り方

1.

卵を耐熱容器に入れ、卵が完全に水に浸かるように水を注ぐ。黄身に穴を開けてレンジで1分。

2.

温めたもち麦ごはんに水気を切ったライトツナを入れる。

3.

レンチンした温泉卵をと塩昆布をのせる。

4.

白だしで味付け。

5.

ねぎ、刻み海苔、ごまでトッピング。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分