朝ごはんにおすすめ! 目次 1. 材料 2. 作り方 3. このレシピについて 材料(1人前) もち麦入りごはん 130g ノンオイルツナ 50g 卵 1個 白だし 小さじ1/2 塩昆布 適量 ねぎ 適量 ごま お好み きざみ海苔 適量 作り方 1. 卵を耐熱容器に入れ、卵が完全に水に浸かるように水を注ぐ。黄身に穴を開けてレンジで1分。 2. 温めたもち麦ごはんに水気を切ったライトツナを入れる。 3. レンチンした温泉卵をと塩昆布をのせる。 4. 白だしで味付け。 5. ねぎ、刻み海苔、ごまでトッピング。 このレシピについて レシピ開発:竹脇まりな 調理時間:10分