朝ごはんにおすすめ! 目次 1. 材料 2. 作り方 3. このレシピについて 材料(1人前) もち麦入りごはん 130g ノンオイルツナ 50g 卵 1個 白だし 小さじ1/2 塩昆布 適量 ねぎ 適量 ごま お好み きざみ海苔 適量 作り方 1. 耐熱容器に卵を割り入れ、卵が完全に水に浸るように水を注ぐ。 2. 黄身に穴を開け、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 3. 温めたもち麦ごはんに、水気を切ったライトツナをのせ、その上に温泉卵と塩昆布をのせる。 4. 白だしを適量かけ、ねぎ・刻み海苔・ごまをトッピングしたら完成! このレシピについて レシピ開発:竹脇まりな 調理時間:10分