ツナと卵のどんぶり

ツナと卵のどんぶり

朝ごはんにおすすめ!

材料(1人前)

もち麦入りごはん

130g

ノンオイルツナ

50g

1個

白だし

小さじ1/2

塩昆布

適量

ねぎ

適量

ごま

お好み

きざみ海苔

適量

作り方

1.

耐熱容器に卵を割り入れ、卵が完全に水に浸るように水を注ぐ。

2.

黄身に穴を開け、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

3.

温めたもち麦ごはんに、水気を切ったライトツナをのせ、その上に温泉卵と塩昆布をのせる。

4.

白だしを適量かけ、ねぎ・刻み海苔・ごまをトッピングしたら完成!

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分