カボチャと鶏肉の豆乳シチュー
簡単なのにカボチャの甘みとコクがしっかり!
材料(5食分)
鶏もも肉(皮なし)
400g
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
半分
ぶなしめじ
1袋
ブロッコリー
150g
無調整豆乳
500ml
コンソメ
1個
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
コショウ
少々
味噌
大さじ1
作り方
1.
カボチャを種ごとラップし500W6分で加熱。
2.
ブロッコリーも下茹でしておく。
3.
玉ねぎを薄切りにする。
4.
鶏肉の皮を剥いで一口大に切る。
5.
フライパンを温めてから、鶏胸肉を入れ塩胡椒で味付けして炒める。
6.
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎ、しめじをいれ炒める。
7.
加熱したカボチャの種をスプーンで取り一口大に切る。
8.
炒めた具材にカボチャを加え、無調整豆乳も加える。
9.
コンソメキューブ、塩胡椒、味噌で味付け。
10.
強火で約5分沸騰させる。
11.
焦げないように、ゆっくり混ぜる。
12.
盛り付けた後に下茹でしたブロッコリー入れて完成。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分