カボチャと鶏肉の豆乳シチュー

簡単なのにカボチャの甘みとコクがしっかり!
材料(5食分)
鶏もも肉(皮なし)
400g
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
半分
ぶなしめじ
1袋
ブロッコリー
150g
無調整豆乳
500ml
コンソメ
1個
塩
少々
コショウ
少々
味噌
大さじ1
作り方
1.
カボチャを種ごとラップし、500Wの電子レンジで6分加熱する。
2.
ブロッコリーは下茹でしておく。
3.
玉ねぎは薄切りにする。
4.
鶏肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。
5.
フライパンを温め、鶏胸肉を入れて塩胡椒で味付けし、炒める。 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ・しめじを加えてさらに炒める。
6.
加熱したカボチャの種をスプーンで取り除き、一口大に切る。
7.
炒めた具材にカボチャを加え、無調整豆乳を注ぐ。 コンソメキューブ、塩胡椒、味噌で味付けし、強火で約5分沸騰させる。 焦げないように、ゆっくり混ぜながら加熱する。
8.
盛り付けた後、下茹でしたブロッコリーを添えて完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分