カボチャと鶏肉の豆乳シチュー

カボチャと鶏肉の豆乳シチュー

簡単なのにカボチャの甘みとコクがしっかり!

材料(5食分)

鶏もも肉(皮なし)

400g

かぼちゃ

300g

玉ねぎ

半分

ぶなしめじ

1袋

ブロッコリー

150g

無調整豆乳

500ml

コンソメ

1個

少々

コショウ

少々

味噌

大さじ1

作り方

1.

カボチャを種ごとラップし、500Wの電子レンジで6分加熱する。

2.

ブロッコリーは下茹でしておく。

3.

玉ねぎは薄切りにする。

4.

鶏肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。

5.

フライパンを温め、鶏胸肉を入れて塩胡椒で味付けし、炒める。 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ・しめじを加えてさらに炒める。

6.

加熱したカボチャの種をスプーンで取り除き、一口大に切る。

7.

炒めた具材にカボチャを加え、無調整豆乳を注ぐ。 コンソメキューブ、塩胡椒、味噌で味付けし、強火で約5分沸騰させる。 焦げないように、ゆっくり混ぜながら加熱する。

8.

盛り付けた後、下茹でしたブロッコリーを添えて完成!

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分