鶏肉入りビビンバ
手軽なのにしっかり満足感!
材料(1人前)
市販のナムル
鶏もも肉
お好み
温泉卵
1個
玄米もち麦ごはん
130g
水
適量
塩
お好み
コチュジャン
お好み
作り方
1.
鶏もも肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。
2.
フライパンに油を引かず、鶏もも肉を炒める。
(お肉から油が出るので、余計な油をカットできます)
3.
鶏もも肉の色が白っぽくなったら、蓋をして蒸し焼きにし、塩で味付けする。
4.
耐熱容器に卵を入れる。黄身に穴を開け、卵が浸かるくらいの水を入れたらレンジで1分加熱する。
5.
器にもち麦ご飯・鶏もも肉・ナムル・温泉卵を乗せ、お好みでコチュジャンをつけたら完成。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分