鶏肉入りビビンバ

手軽なのにしっかり満足感!
材料(1人前)
市販のナムル
鶏もも肉
お好み
温泉卵
1個
玄米もち麦ごはん
130g
水
適量
塩
お好み
コチュジャン
お好み
作り方
1.
鶏もも肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。
2.
フライパンに油を引かずに、鶏もも肉を炒める。
3.
鶏もも肉の色が白っぽくなったら、蓋をして蒸し焼きにして、塩で味付けする。
4.
耐熱容器に卵を割り入れる。 卵が浸かるくらいの水を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5.
器にもち麦ご飯を盛り、焼いた鶏もも肉、ナムル、温泉卵を乗せる。お好みでコチュジャンを添えたら完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分