鶏肉入りビビンバ

鶏肉入りビビンバ

手軽なのにしっかり満足感!

材料(1人前)

市販のナムル

鶏もも肉

お好み

温泉卵

1個

玄米もち麦ごはん

130g

適量

お好み

コチュジャン

お好み

作り方

1.

鶏もも肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。

2.

フライパンに油を引かず、鶏もも肉を炒める。
(お肉から油が出るので、余計な油をカットできます)

3.

鶏もも肉の色が白っぽくなったら、蓋をして蒸し焼きにし、塩で味付けする。

4.

耐熱容器に卵を入れる。黄身に穴を開け、卵が浸かるくらいの水を入れたらレンジで1分加熱する。

5.

器にもち麦ご飯・鶏もも肉・ナムル・温泉卵を乗せ、お好みでコチュジャンをつけたら完成。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分