鶏肉入りビビンバ

鶏肉入りビビンバ

手軽なのにしっかり満足感!

材料(1人前)

市販のナムル

鶏もも肉

お好み

温泉卵

1個

玄米もち麦ごはん

130g

適量

お好み

コチュジャン

お好み

作り方

1.

鶏もも肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。

2.

フライパンに油を引かずに、鶏もも肉を炒める。

3.

鶏もも肉の色が白っぽくなったら、蓋をして蒸し焼きにして、塩で味付けする。

4.

耐熱容器に卵を割り入れる。 卵が浸かるくらいの水を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

5.

器にもち麦ご飯を盛り、焼いた鶏もも肉、ナムル、温泉卵を乗せる。お好みでコチュジャンを添えたら完成!

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分