ヘルシーコールスロー
タンパク質マヨネーズで作る!1品追加したいときにおすすめ!
材料(2〜3人前)
キャベツ
1/2玉
塩昆布
適量
【タンパク質マヨネーズ】
タンパク質入り砂糖不使用/脂肪0ヨーグルト
約100g
卵の黄身
1個分
MCTオイル
大さじ1
塩
適量
ニンニクチューブ
約3cm
作り方
【タンパク質マヨネーズの作り方】
1.
ヨーグルトに黄身・にんにくチューブ・塩・MCTオイルを入れ、よく混ぜる。
※塩は少し多めにいれるとよりマヨネーズ感が増します。
※作ってから2~3日で使い切ってください。
【コールスローの作り方】
1.
キャベツを千切りにする。
2.
千切りしたキャベツをざるに入れ上から熱湯をかけ、冷めたら水気を取る。
3.
塩昆布を大きくふたつまみ・タンパク質マヨネーズを50gほどいれ、よく和えたら完成。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:5分