ヘルシーコールスロー

タンパク質マヨネーズで作る!1品追加したいときにおすすめ!
材料(2〜3人前)
キャベツ
1/2玉
塩昆布
適量
【タンパク質マヨネーズ】
タンパク質入り砂糖不使用/脂肪0ヨーグルト
約100g
卵の黄身
1個分
MCTオイル
大さじ1
塩
適量
ニンニクチューブ
約3cm
作り方
【タンパク質マヨネーズの作り方】
1.
ヨーグルトに卵黄・にんにくチューブ・塩・MCTオイルを加える。よく混ぜて完成!
※塩をやや多めに入れると、よりマヨネーズ感が出ます。
※作ったら2~3日以内に使い切りましょう。
【コールスローの作り方】
1.
キャベツを千切りにする。
2.
.ざるに入れ、上から熱湯をかけ、冷めたらしっかり水気を切る。
3.
塩昆布とタンパク質マヨネーズを加え、よく和えたら完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:5分