豚の甘辛生姜焼き
ご飯がすすむ!メイン料理におすすめ
材料(4〜5食分)
豚こま肉
500g
塩胡椒(下味)
少々
玉ねぎ
半玉
長ネギ
半分
醤油
大さじ2
調理酒
大さじ2
ラカントS
大さじ2
生姜
お好み
豆板醤
小さじ1
作り方
1.
長ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.
(ダイエット中なら)豚こま肉の余分な脂を取り除いて、豚肉を炒める。
3.
フライパンを熱し、豚こま肉を入れて炒める。軽く焦げ目がつくくらいしっかり火を通す。
4.
長ネギを加え、さらに炒める。
5.
醤油・酒・ラカント・生姜・豆板醤を加え、全体に絡めながら炒めたら完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分