豚の甘辛生姜焼き

豚の甘辛生姜焼き

ご飯がすすむ!メイン料理におすすめ

材料(4〜5食分)

豚こま肉

500g

​​塩胡椒(下味)

少々

玉ねぎ

半玉

長ネギ

半分

醤油

大さじ2

調理酒

大さじ2

ラカントS

大さじ2

生姜

お好み

豆板醤

小さじ1

作り方

1.

長ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。

2.

(ダイエット中なら)豚こま肉の余分な脂を取り除いて、豚肉を炒める。

3.

フライパンを熱し、豚こま肉を入れて炒める。軽く焦げ目がつくくらいしっかり火を通す。

4.

長ネギを加え、さらに炒める。

5.

醤油・酒・ラカント・生姜・豆板醤を加え、全体に絡めながら炒めたら完成!

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分