ほうれん草の胡麻和え

お箸が止まらなくなる!カンタン副菜
材料(2〜3食前)
ほうれん草
2束
鶏がらスープ
小さじ1
醤油
少々
すりごま
大さじ1
ラカントS
小さじ1
作り方
1.
お湯を沸かす。大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
2.
ほうれん草の根元を切り落とし、汚れを洗い流す。
3.
沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を入れ、30秒〜1分ほどサッと茹でる。
4.
茹でたほうれん草をすぐに冷水に入れる。
5.
完全に冷えたら取り出し、しっかり絞って水気を切る。
6.
ほうれん草をザク切りにする。
7.
.器に移し、お好みの調味料と和えたら完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分