ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

お箸が止まらなくなる!カンタン副菜

材料(2〜3食前)

ほうれん草

2束

鶏がらスープ

小さじ1

醤油

少々

すりごま

大さじ1

ラカントS

小さじ1

作り方

1.

お湯を沸かす。大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。

2.

ほうれん草の根元を切り落とし、汚れを洗い流す。

3.

沸騰したお湯に塩を加え、ほうれん草を入れ、30秒〜1分ほどサッと茹でる。

4.

茹でたほうれん草をすぐに冷水に入れる。

5.

完全に冷えたら取り出し、しっかり絞って水気を切る。

6.

ほうれん草をザク切りにする。

7.

.器に移し、お好みの調味料と和えたら完成!

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分