鶏もも肉のさっぱり煮

タイパコスパ最高レシピ!作り置きにも◎
材料(5食分)
鶏もも肉
300g(皮をはいだ状態)
卵
2個
ブロッコリー
お好み
ミツカン味ぽん
1/2カップ(100ml)
水
1/2カップ(100ml)
作り方
1.
フライパンに鶏もも肉・味ぽん・水を入れ、中火で加熱し、煮立ったら蓋をして10分煮る。
2.
ブロッコリーは一口大にカットし、ラップに包んで電子レンジ500Wで2分加熱する。
3.
卵の尖っていない方にヒビを入れ、鍋に水を入れて卵を入れ沸騰させる。
4.
沸騰後3分で取り出し、流水で冷やしながら殻をむく。(半熟卵の完成!)
5.
半熟卵は切らずにそのままフライパンに入れ、軽く転がしながらタレを絡める。
6.
電子レンジ500Wで2分加熱する。
7.
器に盛り付け、加熱したブロッコリーを添えたら完成!
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:20分