鶏もも肉のさっぱり煮

鶏もも肉のさっぱり煮

タイパコスパ最高レシピ!作り置きにも◎

材料(5食分)

鶏もも肉

300g(皮をはいだ状態)

2個

ブロッコリー

お好み

ミツカン味ぽん

1/2カップ(100ml)

1/2カップ(100ml)

作り方

1.

フライパンに鶏もも肉・味ぽん・水を入れ、中火で加熱し、煮立ったら蓋をして10分煮る。

2.

ブロッコリーは一口大にカットし、ラップに包んで電子レンジ500Wで2分加熱する。

3.

卵の尖っていない方にヒビを入れ、鍋に水を入れて卵を入れ沸騰させる。

4.

沸騰後3分で取り出し、流水で冷やしながら殻をむく。(半熟卵の完成!)

5.

半熟卵は切らずにそのままフライパンに入れ、軽く転がしながらタレを絡める。

6.

電子レンジ500Wで2分加熱する。

7.

器に盛り付け、加熱したブロッコリーを添えたら完成!

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:20分