白菜とツナのナムル

白菜とツナのナムル

余った白菜、大量消費!ヘルシー副菜

材料(3~4人前)

白菜

1/4カット

ツナ

120g

少々

鶏がらスープの素

小さじ1

ごま

少々

ごま油

少々

作り方

1.

白菜の芯を取り除き、食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れる。

2.

塩をふり、軽くなじませる。

3.

ふんわりとラップをし、600Wで6分加熱。

4.

ザルに移し、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。(※やけどに注意)

5.

再びボウルに戻し、水気を切ったツナを加えて混ぜる。

6.

鶏がらスープの素、ごま、ごま油、塩を加えてよく和えたら完成。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:20分