白菜とツナのナムル

余った白菜、大量消費!ヘルシー副菜
材料(3~4人前)
白菜
1/4カット
ツナ
120g
塩
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま
少々
ごま油
少々
作り方
1.
白菜の芯を取り除き、食べやすい大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
2.
塩をふり、軽くなじませる。
3.
ふんわりとラップをし、600Wで6分加熱。
4.
ザルに移し、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。(※やけどに注意)
5.
再びボウルに戻し、水気を切ったツナを加えて混ぜる。
6.
鶏がらスープの素、ごま、ごま油、塩を加えてよく和えたら完成。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:20分