鶏肉のコチュジャン漬け

漬け込んで美味しさ倍増!ジューシー鶏肉のヘルシー焼き
材料(3~4人前)
鶏もも肉
300g(脂身と皮入れて350gほど)
[タレ調味料]
ニンニクチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
コチュジャン
大さじ1.5
豆板醤
適量
ラカント
大さじ1
[アレンジトッピング]
オクラ
お好み
ミニトマト
お好み
作り方
1.
鶏肉の脂身と皮を取り除き、一口大よりやや大きめにカットし、ボウルまたはジップロックに入れる。
2.
タレの調味料をすべて加え、しっかりと混ぜ合わせる。
3.
半日〜1日漬け込む。
4.
油を引かずにフライパンまたはオーブン(おすすめ)で焼く。
オーブンの場合:予熱なし200℃で20分焼く。
5.
オクラ(縦半分にカット)とミニトマトをのせ、さらに250℃で15分焼く。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:40分