鶏肉のコチュジャン漬け

鶏肉のコチュジャン漬け

漬け込んで美味しさ倍増!ジューシー鶏肉のヘルシー焼き

材料(3~4人前)

鶏もも肉

300g(脂身と皮入れて350gほど)

[タレ調味料]

ニンニクチューブ

3センチ

生姜チューブ

3センチ

醤油

大さじ1

砂糖

大さじ1

コチュジャン

大さじ1.5

豆板醤

適量

ラカント

大さじ1

[アレンジトッピング]

オクラ

お好み

ミニトマト

お好み

作り方

1.

鶏肉の脂身と皮を取り除き、一口大よりやや大きめにカットし、ボウルまたはジップロックに入れる。

2.

タレの調味料をすべて加え、しっかりと混ぜ合わせる。

3.

半日〜1日漬け込む。

4.

油を引かずにフライパンまたはオーブン(おすすめ)で焼く。
オーブンの場合:予熱なし200℃で20分焼く。

5.

オクラ(縦半分にカット)とミニトマトをのせ、さらに250℃で15分焼く。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:40分