豚ひき肉のヘルシーそぼろ

旨味が引き立つ絶品味付け!万能ヘルシーそぼろ
材料(3~4人前)
豚ひき肉
約400g
塩
大さじ1/2
生姜チューブ
少々
ニンニクチューブ
少々
醤油
少々
オイスターソース
小さじ1
ラカントS
小さじ1
作り方
1.
大きめの鍋でお湯を沸かし、塩と生姜チューブを溶かす。
2.
沸騰したら豚ひき肉を入れ、中火〜強火でほぐしながら加熱。
3.
2分ほど茹でたら火を止め、ザルにあけて流水で洗う。
4.
鍋に再びお湯を沸かし、塩・生姜を入れずに再度茹でる。
5.
1〜2分後、再びザルに移し、流水で洗う。
6.
しっかり水気を切り、ボウルに移す。
7.
ニンニク、醤油、オイスターソース、ラカントを加えてよく混ぜたら完成。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:20分