オートミールビビンバ

オートミールビビンバ

夜食でも罪悪感0!低GIビビンバ

材料(1人前)

牛肉薄切り(赤身)

100g

オートミール

30g

50ml

ナムル(キムチでも)

70g

醤油

少々

ごま油

少々

小葱

お好み

ごま

お好み

海苔

お好み

作り方

1.

耐熱容器にオートミールと水50mlを入れ、600ワットで1分半加熱する。

2.

牛肉に下味で塩胡椒を振っておき、フライパンにごま油を熱し炒める。

3.

卵白とナムルを加えさらに炒める。

4.

加熱したオートミールを加え、全体を炒め合わせる。

5.

ネギ、コチュジャン、醤油をお好みの量加えて味を調える。

6.

お皿に盛り、卵黄・ネギ・白ごまをトッピングして完成。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分