オートミールビビンバ

夜食でも罪悪感0!低GIビビンバ
材料(1人前)
牛肉薄切り(赤身)
100g
オートミール
30g
水
50ml
ナムル(キムチでも)
70g
醤油
少々
ごま油
少々
小葱
お好み
ごま
お好み
海苔
お好み
作り方
1.
耐熱容器にオートミールと水50mlを入れ、600ワットで1分半加熱する。
2.
牛肉に下味で塩胡椒を振っておき、フライパンにごま油を熱し炒める。
3.
卵白とナムルを加えさらに炒める。
4.
加熱したオートミールを加え、全体を炒め合わせる。
5.
ネギ、コチュジャン、醤油をお好みの量加えて味を調える。
6.
お皿に盛り、卵黄・ネギ・白ごまをトッピングして完成。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分