きのこのペペロンチーノ

きのこのペペロンチーノ

最後まで美味しいヘルシーきのこレシピ!

材料(2~3人前)

きのこ(しめじ・エリンギ・舞茸など)

お好み

めかぶ(もずくでも可)

約40g

めんつゆ

小さじ1

オリーブオイル

少々

少々

コショウ

少々

ニンニクチューブ

お好み

鷹の爪

お好み

作り方

1.

きのこ類を手で裂き、大きめのボウルに入れる。

2.

調味料をすべて加え、全体をよくなじませる。

3.

ボウルにラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱。

4.

粗熱をとり、保存容器に移したら完成。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:15分