鯖のマリネ

鯖のマリネ

作り置きなのに美味し過ぎて瞬殺!

材料(2〜3食分)

2尾

玉ねぎ

1/2個

パプリカ赤と黄色

各1/2個

ラカントS シロップ

大さじ2

醤油

大さじ1

お酢

大さじ4

大さじ3

作り方

1.

玉ねぎ(繊維に沿って)とパプリカを薄切りにし、水にさらす。

2.

鯖を一口大に切る。

3.

フライパンにアルミホイルを敷き、火をつける前に鯖の皮を下にして並べる。

4.

中火で両面を焼く(崩れやすいので加熱中はなるべく触らない)。

5.

容器にラカントSシロップ・酢・醤油・水を入れて混ぜる。

6.

水気を切った野菜の半量を加える。

7.

焼き上がった鯖を容器に入れ、残りの野菜を上からのせる。

8.

冷蔵庫で味がなじむまで漬け込んだら完成。

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:20分