鯖のマリネ

作り置きなのに美味し過ぎて瞬殺!
材料(2〜3食分)
鯖
2尾
玉ねぎ
1/2個
パプリカ赤と黄色
各1/2個
ラカントS シロップ
大さじ2
醤油
大さじ1
お酢
大さじ4
水
大さじ3
作り方
1.
玉ねぎ(繊維に沿って)とパプリカを薄切りにし、水にさらす。
2.
鯖を一口大に切る。
3.
フライパンにアルミホイルを敷き、火をつける前に鯖の皮を下にして並べる。
4.
中火で両面を焼く(崩れやすいので加熱中はなるべく触らない)。
5.
容器にラカントSシロップ・酢・醤油・水を入れて混ぜる。
6.
水気を切った野菜の半量を加える。
7.
焼き上がった鯖を容器に入れ、残りの野菜を上からのせる。
8.
冷蔵庫で味がなじむまで漬け込んだら完成。
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:20分