野菜のピクルス

たった10分!簡単に作れるさっぱりピクルス
材料(3〜4人前)
大根
6cmくらい
新玉ねぎ
半分
ミニトマト
お好み
ニンニクチューブ
お好み
塩
小さじ2分の1
[漬けだれ]野菜の量で調整
砂糖
酢
作り方
1.
大根は2mmの薄さでいちょう切りにする。
2.
新玉ねぎは半分に切り、さらに4等分してバラす。
3.
切った野菜をジップロックに入れる。
4.
トマトのヘタを取り、爪楊枝で数カ所穴をあける。
5.
ニンニクチューブを少々入れる。
6.
砂糖と酢(黒酢でも可)を1:1の割合で混ぜ、ジップロックに加えて野菜と馴染ませる。
※漬けているうちに野菜から水分が出るため、液が完全に浸らなくてもOK
このレシピについて
レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分