野菜のピクルス

野菜のピクルス

たった10分!簡単に作れるさっぱりピクルス

材料(3〜4人前)

大根

6cmくらい

新玉ねぎ

半分

ミニトマト

お好み

ニンニクチューブ

お好み

小さじ2分の1

[漬けだれ]野菜の量で調整

砂糖

作り方

1.

大根は2mmの薄さでいちょう切りにする。

2.

新玉ねぎは半分に切り、さらに4等分してバラす。

3.

切った野菜をジップロックに入れる。

4.

トマトのヘタを取り、爪楊枝で数カ所穴をあける。

5.

ニンニクチューブを少々入れる。

6.

砂糖と酢(黒酢でも可)を1:1の割合で混ぜ、ジップロックに加えて野菜と馴染ませる。
※漬けているうちに野菜から水分が出るため、液が完全に浸らなくてもOK

このレシピについて

レシピ開発:竹脇まりな
調理時間:10分